相关评论

隔离酒店出现防疫漏洞 澳大利亚维多利亚州卫生部长被迫辞职

作者:王聪 来源:新闻网 发布时间:2020-09-27 阅读次数:10

  9月26日,澳大利亚维多利亚州卫生部长詹尼·米卡考向州长递交辞呈,同时她将辞去议会的职务。米卡考表示,“我为维多利亚州遭受新冠影响而感到十分抱歉”,但她同时坚持认为自己在防疫工作中并没有质询过程中提到的那般失职。

  维多利亚州经历第二波新冠疫情,而疫情再次爆发的原因被归结于酒店隔离方面防疫工作出现漏洞,而卫生部长米卡考负责制定相关防疫方案。在接受质询调查第二波疫情起因时,维多利亚州州长安德鲁斯表示,他并不确定是谁决定要跟私人安保公司签署防疫工作合同,但他认为整个防疫方案的后果都应该是由米卡考承担责任。

  维多利亚州在第二波疫情发生后,新冠肺炎确诊病例和死亡病例极速攀升,当地百姓被迫再次进入“封城”状态,政府的领导力遭到公众质疑。

责任编辑:陈汇颖
关于我们

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

网站管理:山东理工大学党委宣传部

欢迎大家通过本网投稿系统,

提供新闻线索和稿件。