迎新工作协调会召开

作者:莫文来源:校报社发布时间:2020-09-22阅读次数:542

本网讯 9月21日下午,学校在鸿远楼九楼会议室召开迎新工作协调会,校党委常委、副校长张祥云出席,有关部门负责人、各学院分管学生工作党总支副书记参加会议。

学生工作处负责人就迎新工作进行了部署安排。与会部门负责人结合各自分工就迎新工作中需要注意的问题和事项作了强调。

就做好迎新工作,张祥云提出要求:

一是高度重视迎新工作。入学报到是新生的第一堂课,也是展现学校形象的重要窗口。因疫情影响,今年的迎新工作面临许多新情况,要做好充分的思想准备和应对措施。相关部门、各学院要对迎新工作进行专门研究部署。

二是严格执行各项疫情防控要求。严格入校检测核验,防止输入性风险。做好应急预案,及时处置异常情况。耐心细致做好解释说明工作,争取家长和新生的理解、支持与配合。

三是各部门、单位要协调配合。加强沟通,互相补位,落实首接负责制。创新迎新工作模式,为新生及家长提供周到服务,让学生感受温暖、让家长放心满意。

四是开展好新生入学教育。入学教育要在解决新生入校后面临的问题、困惑和需求上下功夫,要在新生行为养成上下功夫,要在与后续教育衔接上下功夫,创新方法、突出特色,确保务实管用、学生受益。

五是组织好军训工作。要严格落实上级关于军训工作的要求,精心设计训练内容、方式,按纲施训、科学组训。要结合自训契机,积极探索军训新模式,做好军训工作与国防教育、学生教育管理、学生行为养成等工作的结合文章。相关部门要做好保障,确保军训工作平安顺利。

六是做好其他方面的安全工作。高度重视交通安全、用电安全、消防安全、财产安全、饮食安全等,确保迎新工作祥和、喜庆、和谐、安定。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部