机械工程学院邀请老教师回院交流座谈

作者:齐航来源:机械工程学院发布时间:2020-09-11阅读次数:459

本网讯 9月9日下午,在第36个教师节来临之际,机械工程学院邀请老教师张新义教授、韩进宏教授到学院交流座谈,并就一流本科专业建设进行研讨,校党委常委、副校长魏修亭出席,学院相关领导及教师参加座谈会。

机械学院负责人向老教师表示了节日问候,对他们多年来在教书育人、学院发展等方面给予的支持和付出表示崇高敬意与衷心感谢,并就学院目前发展状况、学院建设和特色工作作了汇报,对一流本科专业建设情况作了说明。仪器科学与技术系负责人介绍了测控技术与仪器专业申报一流本科专业筹备情况。

张新义对学院近几年的建设发展和取得的成就给予充分肯定,对一流本科专业建设前期的准备工作表示认同,并就国家一流本科专业建设的特色优势、专业综合改革等方面提出意见建议。

魏修亭就进一步加强一流本科专业建设工作提出三点要求:一是充分认识建设及申报的重要意义,进一步提高相关申报材料质量;二是凝聚多方力量,加强沟通联系,发挥专家资源优势;三是加强研究,聚焦目标,凝练教学特色,做到重点突出、整体带动,提升专业竞争力。

座谈会上,与会人员还对专业建设申报材料的撰写和填报注意事项进行了讨论交流。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部