学校部署2020年秋季学期本专科生教学工作

作者:刘焕亭来源:教务处发布时间:2020-09-08阅读次数:267

本网讯 9月4日下午,学校在鸿远楼一楼报告厅召开会议,安排部署2020年秋季学期本专科生教学工作。校党委常委、副校长魏修亭出席并讲话,教务处、各教学单位分管教学工作负责人等参加。

教务处相关负责人分别对2020年秋季学期本专科生教学工作进行了安排部署,详细解读了疫情防控常态化条件下秋季学期本专科生教学工作实施方案。

魏修亭在讲话中指出,上学期在疫情面前,各部门通力协作,确保了线上教学和线上线下相结合教学效果,教学秩序平稳有序。他对新学期的本专科生教学工作提出五点要求:一是切实做好疫情防控常态化工作,思想不能松懈,做好师生上课期间疫情防控;二是注重线上线下教学无缝对接,保障教学工作有序推进;三是及时完成上学期因疫情原因未能完成的教学任务;四是高度重视研究生推免工作,各项工作要做细、做实;五是高度重视一流专业、一流课程建设、申报工作,抓细、抓实、抓好,积极营造良好建设、申报氛围,实现新突破。

魏修亭强调,广大教育工作者要充分认识到自己岗位任务的光荣性和艰巨性,要坚持以本为本,推进四个回归,全面推动本科教育教学改革,为党育人、为国育才;各单位要竭尽所能补齐短板,不断推动教学工作上水平;要扎实做好本职工作,高度重视并解决长期存在的突出问题,不断提升人才培养质量;要关注人才培养全过程,制定好各专业适应新形势要求的人才培养方案,重视招生环节,发挥好每门课程对人才培养的高质量支撑作用,提高就业质量,做好毕业生五年内成长情况调查跟踪反馈工作。

对做好教学管理工作,魏修亭提出,一要提高政治站位,持续推进政治建设,不断提升工作执行力;二要不断提高人才培养质量;三要不断提升专业建设水平和课程建设质量;四要有意识打磨工作亮点;五要针对存在问题,补齐短板全力解决;六要重视舆情预警与防控,发现问题应及时上报。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部