2020年秋季学期学生开始返校

作者:范卫波来源:新闻网发布时间:2020-09-02阅读次数:13

本网讯 沐浴着秋日暖阳,吹拂着凉爽秋风,满怀着新的梦想。9月2日开始,我校学生秋季学期陆续分批错峰返校。

入校前检查所带证件

用智能红外体温筛查系统测量体温

进入校园

用消毒液进行手部消毒

查看健康通行绿码或核酸检测阴性证明核验

进行身份核验

贴上“欢迎回家”标志即表明通过核验并可返回公寓

赶回公寓

多日不见,愉快攀谈

晾晒被褥

到食堂打饭、就餐

本学期返校时间为9月2日至9月4日,学生按照三个批次分学院分别从西校区南门、北门和东校区南门陆续返校。学生佩戴口罩,经体温检测、手部消毒、健康通行绿码或核酸检测阴性证明核验、身份核验等流程后,陆续返回宿舍,整理学习、生活用具,为新学期学习生活做好准备。

9月2日上午,党委书记吕传毅,党委常委、副校长张祥云带领相关部门负责人,到各学院返校核验点检查指导。每到一处吕传毅都详细询问学生返校情况、查看相关材料,并问候工作人员。

在法学院返校核验点,吕传毅与一位返校学生进行了交流,询问了学生的家乡、返校方式、班级等情况。吕传毅热情地对这位同学说:“许久不见,欢迎回家!”

为做好秋季学期学生返校工作,按照上级新冠肺炎疫情防控有关要求,学校作了精心细致的准备,提前发布2020年秋季学期学生返校工作通知,从返校安排、返校条件、做好返校前准备、加强返校途中保护、返校后日常防护等方面作出安排。返校期间,学校在校门口安装了智能红外体温筛查系统,提高了测温精度和效率;安保人员在门口指挥交通,维护秩序;医护人员在现场随时待命,做好服务工作;各学院在返校核验点准备了消毒液、口罩等消毒、防护用具,组织了志愿者帮助同学搬运行李;校园公交“小绿龙”来往奔波,把学生送到所在公寓;学生工作处联系了卧具公司,方便学生更换新的被褥;饮食服务中心准备了可口的饭菜……在相关职能部门、学院的协同配合下,学生返校首日,整体工作井然有序、温情洋溢。接下来,还将有一大批学生满怀期许陆续返回久别的校园,稷下湖畔又是一片生机勃勃、青春绽放的景象。

责任编辑:范卫波 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部