标题图片
  • “理工梦 家乡情”留守儿童服务队开展“携手共进,爱筑未来”关爱留守儿童活动
  • 作者:郭含笑
  • 来源:“理工梦 家乡情”
  • 发布时间:2020-08-15
  • 阅读次数:21
  •   8月11日上午“理工梦 家乡情”留守儿童服务队走访山东省泰安市岱岳区马庄镇漕河村村委会以及留守儿童关爱机构,此次活动由实践团成员郭含笑以问卷调查和实地走访方式展开线下调研。

在关爱机构中,实践团队拜访了村内部分留守儿童以及以大学生教师团队。首先,实践团队先与学校老师和学生进行了一场别开生面的成语接龙,并为同学们颁发了实践团队带去的礼物。

此次实践活动以“携手共进,爱筑未来”为主题,通过对村委会、老师和学生侧方位的访谈,深层次地获取留守儿童相关信息。实践团成员以了解社会、了解国情、增长才干、奉献社会为实践目标,以研究调查结果为留守儿童提供帮助,为国家留守儿童教育做出自己的贡献。

• 责任编辑:陈汇颖