首页 纸短情长 影间山理 絮语星河 共祝韶华
  • 致学长、学姐
  • 作者:蓝凯翔
    来源:新闻网
  • 时间:2020-07-16
    阅读次数:15

  •   想啊,你们年少的时节也和我们一样,意气风发,侃侃而语谈吐不凡;忆往昔,峥嵘岁月,学府深深,你们指点江山而发奋读,只留片片辉煌在书页间渐渐泛黄。不知是春日还是夏夜,在这季节更替的时节,所有的一切都在刹那间,连聚散也只有一眨眼,看着我们的稚嫩与你们的老练,不知是有点欣喜还是更多些怀念。在这寂静的夜里,我有些难眠。回想起树影斑驳的午后,你们为迎接初来的我们而忙碌的身影,我记起你们亲切的笑脸,倔强的帮助,风趣的玩笑话缓解了我们初来乍到的尴尬,还有贴心又无悔的付出……我记起我们彼此搀扶的足迹,却终于发现,思念呵,还是两串长长的脚印在中间打的一个结。走过了一年又一年,脚印也流淌在逝水边。

      渭城朝雨惜离别,一朝挥手各西东,也不知何时何地能有缘再相遇。也许“不舍”是让双眼含着湿润的从前;也许“舍得”是嘴边飞过的蝴蝶。老冉冉其将行兮,毕业季之将至;举手常劳劳兮,同窗相依依。临行祝酒又举杯,千言万语却哽咽在喉,谨祝诸君携利器而治国,效廉颇能安邦,吾等盼于无声处听惊雷,遥闻佳音频传!

      伤离别,后会之期天不详;盼重逢,雪夜蜡灯共剪西窗。勿担忧,相信,这不是青春的消减,而是去播下更多的情缘。

      长江楼上望远影,孤帆远影寄愁索……学长学姐们希望你们在新的人生道路上,有新的开始,新的起点,一路顺风,多回学校看看,这里有你们美好的回忆。

      祝学长学姐天天拥有:蓬勃的激情,,雄壮的豪情,执着的热情,甜美的爱情,洒脱的表情,爽朗的神情,愉快的心情!


  • 责任编辑:薛博峰