相关评论

防疫物资需求旺盛 相关概念股有哪些?

作者: 来源:综投网 发布时间:2020-07-16 阅读次数:165

  英科医疗最新公告,预计上半年净利润19亿至21亿元,同比增长2581.8%至2864.1%。因全球一次性防护手套需求激增,公司产品售价有较大增长。不仅是英科医疗,生产无纺布的欣龙控股生产制药装备的东富龙(18.32 +10.03%,诊股),参与口罩生产的天华超净等公司均在近期发布了增幅可观的半年度业绩预告。

  川财证券分析师方科认为,全球新增新冠确诊病例数量仍处于高位,国内局部地区可能存在的疫情风险不会影响整体复工复产进度,但由此带来的医疗行业投资逻辑将从短期转为长期。上海证券分析师魏赟表示看好医疗新基建前景,与ICU、传染病病床、检验检测相关的软硬件需求会持续释放。

  PVC糊树脂是医用手套的上游原材料,自6月初以来,华东地区国产手套料价格已从每吨8400元涨至16800元。下游手套制品需求持续向好,开工维持在九成左右,树脂整体供应紧缺。

  中盐化工:去年完成了重大资产重组,新增聚氯乙烯树脂、烧碱、糊树脂等化工业务;

  英 力 特:今年计划生产糊状树脂4万吨。

责任编辑:陈汇颖
关于我们

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

网站管理:山东理工大学党委宣传部

欢迎大家通过本网投稿系统,

提供新闻线索和稿件。