相关评论

台北上海“双城论坛”暂定22日登场 讨论防疫相关议题

作者:曹帅兵 来源:中国台湾网 发布时间:2020-07-16 阅读次数:72

  中国台湾网7月10日讯 据台湾“中时电子报”报道,台北市长柯文哲近日表示,台北上海“双城论坛”确定采用线上视频方式举办,讨论防疫等相关议题。有知情人士透露,论坛暂定本月22日登场,并只举办一天。

  据报道,首次“双城论坛”于2010年在台北举办。往年论坛一般都放在夏季,并由台北、上海轮流举办,时程约3天,首日内容为晚宴赠礼、次日为论坛大会、最后一天为闭幕式,同时双方签署合作备忘录。

  今年是“双城论坛”的第11个年头,由于受到疫情影响等多方面因素,决定以线上视频方式举办。

  知情人士指出,本次论坛时间浓缩为1天,在防疫的主题下延伸4个子题,柯文哲会在论坛中秉持互相认识、了解、尊重、合作、谅解这“5个互相”作为基调。台北市政府发言人周台竹表示,可以确定的是论坛一定会讨论到防疫,其他内容暂不方便对外透露。

责任编辑:陈汇颖
关于我们

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

网站管理:山东理工大学党委宣传部

欢迎大家通过本网投稿系统,

提供新闻线索和稿件。