战疫

作者:刘乐来源:计算机科学与技术学院发布时间:2020-06-25阅读次数:10

时光飞逝转眼间已经到5月,可2020在我们的印象里还是有点陌生。2020与以往任何一年都不大一样,他的开端实在是令整个世界难以忘记。2020年初,一场小小流行肺炎出现了,没有人会想到这个不起眼的小病毒会在不就的将来给每一个人留下一个永生难忘的印记,更没有人会想到在不久的将来他会给整个世界蒙上一层灰暗。

这小小的病毒开始蔓延,他仿佛在一夜间变成长为一个张开血盆大口的恶魔,凶狠的扑向我们。越来越多的人倒下了,人们开始认识的他的可怕,一丝丝恐惧开始在人群中蔓延开来。

就在这时有一位老者站了出来,他刚毅沉着的面对着可怕的病毒没有一丝丝恐惧。老者开始冷静的思考,他丰富的人生经历、渊博的学识和那颗不惧困难的内心是他最为强大武器,很快老者识破了病毒的真实面目——冠状病毒。老者告诉人们,冠状病毒并不是不可战胜,冠状病毒以人为寄主并通过飞沫等体液在人们之间传播,想要战胜疫情,人们就必须团结起来,每个人都要待在家中守好自己自最后的阵地。于是人们都戴上了自己的护具——口罩,医者穿上了自己的护甲——防护服。检疫人员拿起了自己的武器——测温枪。每个人都同仇敌忾,共同抗抗击我们的敌人——新冠病毒。

与此同时,在另外一个英雄的城市这里战况焦灼,由于敌人数目巨大我们伤亡惨重。可英雄的人民决不会被轻易地打倒,一批人打下了就会有一批人顶上,即使冠状病毒顽强的抵抗,可我们依旧足够坚强。一方有难,八方支援。武汉为了与病毒对抗已然拼尽了所有,可是病毒的强大确实超过了我们的想象。于是这座英雄城市的兄弟姐妹们纷纷伸出了援助之手。越来越多的“战士”跨过千山万水来到了这座城市,来到的“战争”的最前线,随之而来的还有源源不断物资:武器弹药、医疗物资,、生活物资。这座英雄的城市流下了眼泪,这眼泪并不是因恐惧病毒而流,而是为了千千万万在战争中牺牲的亲人而流,为从远方而来支援我们的战友而流,为这如冬日般温暖的人间挚爱而流。

任何困难与险阻都在万众一心的人民面前显得不堪一击,最终在无数人的共同努力下,胜利的曙光已然从东方神起。“哪里有阳光,哪里就有熠熠不灭的希望”,疫情的来临并没有让我们看到哀鸿遍野,血满沧江,相反我们目光之所及遍是同仇敌忾、万众一心。

今日的繁华与稳定来之不易,我们不可被现在美丽的外表蒙蔽了双眼,也许病毒此时就在黑暗之中注视着我们,等待一个反攻的时机。愿所有国人始终有一个理智的内心,清醒的看待现在与将来,我们要明白——那有什么岁月静好,只不过是有人在为你负重前行。我们的路还未走完,前方依旧荆棘遍地,可我们依旧向往美好且不畏艰难。希望那座英雄的城市那个英雄的国家早日战胜疫情。加油!。

冬可待,春可期,若待上林花似锦,海清河晏,车水马龙,人声鼎沸,国泰民安,出门俱是看花人。

责任编辑:王天雨
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部