山东理工大学2020届毕业生毕业典礼举行

党委书记吕传毅勉励毕业生在奋勇搏击中绽放青春之花

作者:范卫波来源:新闻网发布时间:2020-06-24阅读次数:1197

本网讯 女贞盛开,骊歌唱起。6月24日上午,学校举行2020届毕业生毕业典礼,祝贺毕业生顺利完成学业,为他们开启人生新征程送上美好祝福。校学位评定委员会主席、党委书记吕传毅勉励毕业生在奋勇搏击中绽放青春之花,满怀深情地寄语毕业生:“孩子们,愿你们幸福平安、快乐成长!同学们,愿你们以梦为马、不负韶华!校友们,愿你们前程似锦、宏图大展!”现场响起热烈掌声。

受疫情影响,毕业典礼采用视频方式,分主会场和分会场进行。校领导吕传毅、胡兴禹、刘国华、张祥云、王立斌、魏修亭、易维明、张金生在主会场出席,各学院负责人、2020届毕业生代表在主会场参加;各学院领导班子成员、学生工作办公室主任、分管毕业生工作辅导员、2020届毕业生在分会场参加。党委常委、副校长张祥云主持毕业典礼。

典礼前,现场举行了拉歌活动,师生演唱了《那些年》《同桌的你》《你曾是少年》《凤凰花开的路口》《青春大概》歌曲,播放了毕业季主题灯光秀和老师们的祝福视频;学校用精心准备的歌曲《梦想星光》《送别》,表达对广大毕业生的美好祝福。

毕业典礼在雄壮的国歌声中正式拉开帷幕。

校学位评定委员会副主席,党委常委、副校长魏修亭宣读了《关于授予2020届毕业生学士、硕士、博士学位的决定》。党委常委、副校长刘国华宣读了《关于表彰2020届优秀毕业生的通报》。

在温馨的气氛中,校领导为毕业生代表颁发毕业证书、学位证书、优秀毕业生荣誉证书。

图书馆2020届硕士研究生刘博文代表毕业生发言,他表示,在校期间,学校给予了我们最大可能的优越条件、始终是最坚强的后盾。学生和老师打成一片,让我们能够站到更大舞台、看到更美世界。我们即将也必将为了更多人的幸福而继续奋斗,挺起胸膛向新的起点进发。凡我们在的地方,便是山理工到达的地方;凡我们在的高度,便是山理工到达的高度。

计算机科学与技术学院刘晓红教授代表教师发言,她叮嘱毕业生要树立远大理想,勇于奉献担当,创造出属于山理工人的卓越业绩;要敢于直面困难、无惧挑战,有战胜困难的信念、解决困难的方法;要让阅读和运动成为习惯,不断提升素养、丰富精神世界,让运动成为生活中不可缺少的一部分。她表示,无论什么时候,无论在哪里,你们都是老师们的骄傲,老师们会在稷下湖畔等着你们载誉归来。

吕传毅作了满怀深情、热情洋溢的讲话。他代表全校师生员工,向顺利完成学业的同学们表示热烈的祝贺。

吕传毅简要回顾了2020届毕业生在校期间学校发生的大事、喜事,指出同学们不仅是学校改革发展的见证者、受益者,也是参与者、推动者,并通过一些集体和个人的典型事迹,回顾了毕业生在校期间演绎的精彩故事,尤其是毕业生以各自的方式,构筑起了疫情防控阻击战的青春“防线”,学校为他们感到骄傲和自豪。

吕传毅深情地说,从今往后,无论你们走到哪里,血液中都已经流淌着山理工的基因。你们在哪里,母校就在哪里;你们是什么,母校就是什么;你们有多高,母校就有多高。你们的每一段身影,都会在稷下湖畔映射,你们的每一个光环,都会在母校的上空闪现。

吕传毅勉励毕业生,人生不会永远一帆风顺,遇到逆境挫折的挑战,希望你们勇敢面对,怀抱希望,越挫越勇;面对酸甜苦辣的体验,希望你们摆正心态,坦然对待进退得失,把视野放远、把胸襟放宽、把境界放高;面对光怪陆离的诱惑,希望你们守住底线红线,有些事情永远也不能去做,学会做一个高尚的人,把握好人生的“方向盘”。

吕传毅指出,2020年,中国将全面建成小康社会,再过30年,到本世纪中叶,我国将建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。这30年你们真是生逢其时,你们的奋斗经历都将融入到国家发展、民族复兴的时代洪流之中,同学们何其荣幸、同学们重任在肩。你们注定是这一伟大梦想的见证者,也注定是这一伟大奇迹的创造者,是责无旁贷的建设者和接班人。我们相信,同学们一定能勇立时代潮头,扛起使命担当,不负盛世,不懈努力,在实现中国梦的伟大进程中奋勇搏击,让青春之花绽放得更加绚丽。

在《你伴随我》校歌声中,2020届毕业生毕业典礼落下帷幕。校领导、各学院负责人登上主席台,频频挥手,目送毕业生离场。

为方便广大师生、校友及家长和各界朋友观看,学校新媒体中心通过哔哩哔哩、微博、QQ空间、中国移动和商务、中国移动VR全景等五个平台,对毕业典礼全程进行了直播。

 

相关链接

2020届毕业生毕业典礼教师代表发言

2020届毕业生毕业典礼毕业生代表发言

责任编辑:范卫波 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部