专业认证工作推进会召开

作者:郭硕来源:校报社发布时间:2020-06-19阅读次数:287

本网讯 6月19日下午,学校专业认证工作推进会在鸿远楼九楼会议室召开。校党委常委、副校长魏修亭主持会议,教务处、实验管理中心、教学质量评估评价中心负责人,相关学院院长、分管专业建设副院长、2019年专业认证受理专业的专业负责人参加会议。

教学质量评估评价中心负责人汇报了学校专业认证工作总体情况,并提出相关建议。学院负责人结合学院实际,就专业认证推进情况和存在的问题进行了汇报交流。教学质量评估评价中心、教务处和实验管理中心负责人就认证工作中的重点问题作了回应和强调说明。

魏修亭作了总结讲话,他指出,专业认证是提升办学水平、加强专业与课程建设、提高人才培养质量的重要抓手,我们要坚定不移地推进专业认证工作。我校专业认证工作虽然起步较晚,但推进很快。今年由于疫情影响,专业认证推进工作难度加大,需要更加认真地把工作做细做实做好。为此,他提出三点要求。一是要坚持“以本为本”,推进“四个回归”,学校、各学院要通过政策制度、资金投入、管理投入等多方面引导,形成全体教师都倾心本科人才培养、献身立德树人光荣使命的教育情怀。二是要通过专业认证带动专业建设,通过专业建设带动投入,通过建设和投入带动专业水平提升,这是学校的百年大计。三是全方位做好专业认证工作,在做好专业软硬件建设的基础上,相关职能部门要加强申报推进和培训指导,解决好存在的问题,学院层面要组织好申报工作,提供全方位支持,各专业要填写好申请书、撰写好自评报告,严把质量关,提高通过率。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部