首页 纸短情长 影间山理 絮语星河 共祝韶华
  • 前程似锦,不负青春
  • 作者:张盛玉
    来源:新闻网
  • 时间:2020-06-03
    阅读次数:23
  •   匆匆时光,转眼即逝,2020年的盛夏迎来了非凡的毕业季,感慨岁月葱茏,终究还是酒杯太浅,敬不了来日方长。

    回想昨日,16年的少年们似今日的我们一般,初入校园,满怀激动,对一切事物都充满了好奇。然别宴将至,离歌已起,今日的你们已是西装革履,雪纺飘逸,举足之间多了一份沉稳与自信。曾记否,那灯火阑珊人未眠,博得功名一纸张;曾记否,那红尘纷扰娇儿羞,喃喃细语述深情;曾记否,那知了绕树扰清梦,偷得浮生半日闲;曾记否,那舍友憨憨称兄弟,肆意青春现张扬....

    昨日时光不复返,明日前程更似锦,即使是独行的孤雁,也终会翱翔天空。其实我们都在时光中成长,从懵懂无知到稳重淡然,在青春的舞步中,展现人生的美好姿态,即使你们可能尚未佩妥剑,转眼便江湖,但请你们相信自己,不忘初心,历尽千帆,归来仍少年。

    初入社会后,如果感到迷茫,那么就想想之前的选择,面对生活,只顾风雨兼程;如果不愿利益熏染,那就独居一室畅游书海,静下来,一切美好如初;如果感到疲惫了,那就回母校暂歇一会,等疲惫散去,再携梦想继续前进,不管路途如何艰辛,山理工永远是你们歇息的港湾。

    我们笑着说再见,却深知再见遥遥无期,愿我理工学子前程似锦,不负少年游。

  • 责任编辑:殷琳花