首页 纸短情长 影间山理 絮语星河 共祝韶华
  • 流年似水,匆匆别离
  • 作者:张子晴
    来源:新闻网
  • 时间:2020-06-03
    阅读次数:17
  • 时光总是匆匆,大学四年也在一个不经意间已悄然流逝。纵使时光不能倒流,青春难在,但在这平凡却独一无二的青春记忆里,总会有一些美好记忆是无价之宝,班级的第一次团建、与部门小伙伴一起工作的忙碌、期末考试的认真复习以及对未来的迷茫与不安等等,这些都是纯真而美好的。

    年华似水,过去种种美丽万分,但最美好的时光应是在当下。学姐学长们可能有的可能会继续读研或者出国深造,而有的则是直接面对社会选择就业工作了。不论是哪种选择,应都是最好的选择;不论走哪一条路,往后回忆起来都会惊艳时光。

    虽然我现在仅是刚刚踏入校园的大一,但是四年回首踏入校园的场景依旧会清晰,所以我认为很多事并没有所谓年级之分,很多该做的事现在就需要去考虑、该去做准备。于学长学姐也一样,但是想必学长学姐早就比我熟知这一道理。

    我们与山理工相遇于最令人怦然心动的夏季,却也会在最炙热的夏天挥手告别。但是那些我们并肩骑过的小蓝、一起赶去教室而座的小绿龙、一起在三餐吃过的食物、一起在门禁时赶回宿舍的背影等等一些散落在这大学四年里的美好时光碎片却会在记忆的星河里熠熠生辉。

    时光总是白驹过隙,我们抓不住它,所以只能与它和平相处,活在当下。前方未知无数,只愿少年腾飞。在文章结尾祝福学长学姐前途似锦,万事顺意!


  • 责任编辑:奚玉坤