首页 纸短情长 影间山理 絮语星河 共祝韶华
  • 将不舍与别离,化作前进的动力
  • 作者:宋伟业
    来源:新闻网
  • 时间:2020-06-03
    阅读次数:21
  •   时光飞逝,又是一年毕业季,每当它来临的时候,内心都会有一种莫名的伤感,那些将要离开母校的各位学长学姐们,相信你们的内心中一定充满了许多的不舍与怀念。同样的,作为你们的学弟学妹,面对你们的离开,我们也是非常的难过。对于一个自己生活、奋斗了四年的地方,肯定会留下很多宝贵的回忆,这就像是你四年里的一个小家,当你不得不离开的时候,总会有许多复杂的情绪溢于言表,往日在稷下湖旁嬉戏的场景又一次浮现在眼前。还请各位学长学姐们放心,我们会尽力去守护好我们共同的家,维护它的样貌,等你们回家探望的时候,依然可以在那些熟悉的地方找到昔日的欢乐。

      我们都相信这次分别只是短暂的,不久后我们就可以再次相见。即使你们将要去的地方离家很远、很陌生,但还请你们不要害怕,因为这是你们必须要经历的,就像你当初第一次来到这一样,也会感到陌生,但我相信时间将会让你融入到你的新家庭里。不过有一点我希望你们记住,那就是:母校永远是你们温馨的港湾。当你们遇到什么困难需要帮助的时候,一定不要藏在心里,我们会一起帮你解决。

      面对即将踏上的新的旅程,相信你们已经做好了准备。尽管在前进的过程中会遇到许多坎坷,但你们不要有所畏惧,相信凭借你们的能力一定可以战胜他们。你们将要奔向远方,去追逐属于自己的理想,去为自己想要的生活拼搏,作为学弟的我在此衷心的祝愿你们可以顺利地克服困难,到达梦想的彼岸,实现自己的理想。希望你们的旅途一路顺风,也希望你们未来的每一天都开心快乐的度过,母校的大门永远为你敞开……  

  • 责任编辑:殷琳花