首页 纸短情长 影间山理 絮语星河 共祝韶华
  • 时光易逝青春永存
  • 作者:李露
    来源:新闻网
  • 时间:2020-06-03
    阅读次数:19
  •   又是一年毕业季啊。

      今年真的是太特殊了,在校4个月就可以“荣升”大二。校园还没熟悉就要成为下一届的学姐了,心情万般复杂。

      大一之时,青涩懵懂的我们初入校园,带着与原来不同的心境,决定在四年要好好磨砺自己。积极参加社团活动,却又不将学习放下,在这所“人生的加油站”中,慢慢充实了自己。四年好像眨眼就过去了,毫无疑问学长学姐是我们预习的标杆,好像也在学长学姐的影子中看到了自己的成长轨迹。大二,更加积极参加实践活动,走进了实验室,在每一天的晨曦中进行晨读,为英语四六级努力着。大三,确定了自己的人生方向,也许是选择继续深造,积极备战研究生考试;也许是选择接受社会的磨砺,决定养活自己。大四,我们与身边的人开始各奔东西,为自己期待的人生而努力着……
      无论如何,2020年的夏天对于学长学姐都是特殊的,虽然少不了遗憾,但是以后的每一天都没有今天年轻,珍惜当下才是我们该做的。
      “紫绶金章前程远,博带峨冠栋梁才。”希望学长学姐们都能奔赴在自己期望的人生道路上,在新的起点能有美好的开始。不会因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。出门在外,也要多照顾自己的身体,遇到烦心事也可以回学校看看,这里总会给你想要的答案。我们相离莫相忘,且行且珍惜。

  • 责任编辑:奚玉坤