首页 纸短情长 影间山理 絮语星河 共祝韶华
  • 今夏别离
  • 作者:张淑玉
    来源:新闻网
  • 时间:2020-06-03
    阅读次数:19
  •   2020的夏季如约而至,今年的毕业季却与往常有些许不同。

      每年这时的校园里总是热闹纷纷,今年却因疫情而多了一份冷清。初夏太阳似乎有些过于张扬热烈,却也抵不住学长学姐们即将离开母校不舍而赤城火热的心。

      按下时光的返回键,回到最初踏入山理校园的那一刻,大学生活是充满无限美好幻想的。四年时光一晃而过,校园大大小小的角落里都承载了你们成长的回忆,或是操场上奔跑的身影,或是图书馆里奋笔疾书的模样,亦或是上课路上的欢声笑语。再走一遍这里的每一条路,看一看为你们撑了四年绿荫的每一棵树,回想每一天太阳的东升西落,还有朝夕相处的伙伴,你们来自五湖四海,又终将拖着装满回忆的行李箱,坐上不知何地始发的火车奔向天南海北,也许未来的某一站还会有短暂的相遇。

      作为大一的新生,在这里祝各位未曾谋面的学长学姐们前程似锦。我有几点祝福想要送给你们:未来的未来,不求你们都能活的像孩童般自由自在,但求你们不忘初心,不留遗憾,过得愉快。

      “一件事无论太晚,或是太早,都不会阻拦你成为你想成为的人。”祝愿你们都能怀着勇气和毅力,敢于尝试,勇于承担。希望你们未来的道路宽敞平坦,即使偶遇坎坷不平,也能坦坦荡荡熠熠生辉。愿你们以后的每一步都能奔走在热爱里。

  • 责任编辑:殷琳花