首页 纸短情长 影间山理 絮语星河 共祝韶华
  • 不负韶华不负卿
  • 作者:陈汇颖
    来源:新闻网
  • 时间:2020-06-03
    阅读次数:19
  •   四年前的现在,你们走出高考考场,脱离了公认的地狱,三个月后,坚定的踏入山理工的大门,开启了你们或有欢乐、或有悲伤、或有成功、或有坎坷的大学生活。

      第一年,“突如其来”的自由,令得所有人生活得格外放肆,曾经通宵游戏,曾经熬夜座谈,曾经执迷于试探宿管阿姨的底线,曾经不懈地挑战任课老师的威严,会在周末约上好友外出聚餐,会在假期携手出游,每个人都有几次一个人扮演几个人答到的经历,每个人都有几次早起为全宿舍买早餐的经历......

      第二年,经历了大一考试的打击,你们渐渐从肆无忌惮的日子里清醒过来,开始频繁出没在图书馆和自习室,逐渐脱去稚气,开始探索自己未来的道路,开始脚踏实地地努力。

      第三年,你们成为了校园里的老学长,看着朝气蓬勃、跃跃欲试的大一新生,你们会心一笑,仿佛看到了曾经的自己,在大学的校园里初生牛犊不怕虎,转身又再次投入自己的学业甚至是事业中,忙着实习,忙着答辩......

      第四年,对你们来说,甚至只有半年,少喝了该喝的酒,少聚了该聚的餐,少见了想见的人......云毕业、云答辩,人生有了些遗憾,但青春不就是应该有些遗憾才比较完整吗?

      这四年,转瞬即逝,从肆意懵懂到成熟稳重,你们历经了人生最华丽的蜕变,毕业季没有了泪水,记忆里永远是所有人最美好的笑容,你们的青春物语,有着一笔又一笔的浓墨重彩,也已经为自己的人生做出过最努力的拼搏,不负韶华,不负初心,我们送上的只有我们最真挚的祝福,祝福你们从此山高水远,勇往直前,心之所向,即为梦想,愿你们从此不负流年,在自己的人生中走出最璀璨的星途。

      清浅流光随心忆,不负韶华不负卿。

  • 责任编辑:奚玉坤