首页 纸短情长 影间山理 絮语星河 共祝韶华
  • 青春不老,我们不散
  • 作者:郭佳怡
    来源:新闻网
  • 时间:2020-06-03
    阅读次数:17
  •   “你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西”一首《同桌的你》唱出了我们的青春。时间真是让人猝不及防的东西,四年前开学军训的一幕幕仿佛就发生在昨天,转眼却到了该和师友说再见的时候。

      图书馆的安静、运动场的汗水、下课后食堂的拥挤、宿舍的欢声笑语……在这四年的时光里,山理工到处留下了我们行走的足迹,每个角落都充满着我们追梦的气息。在这所校园里,大家一起哭过、笑过、玩闹过,留下了人生中那段叫做“青春”的最美好的记忆。

      青春是一群人的喜怒哀乐,毕业是一群人的悲欢离合。毕业如果意味着别离的话,那么我更愿意把它当成一种考验。走出校园去迎接新的挑战,开启一段全新的旅程。也许多年后的某一天,我们会把这一年的夏天叫做“那个夏天”。

      聚,是一团火;散,是一颗星。毕业季的歌声已悄然响起,我们不述离伤,只道珍重。青春不只是苟且,还有诗和远方。现在你们应该义无反顾的去奔向远方了。

      亲爱的师哥师姐们,在外奋斗,再忙也别忘了回来母校看一看,这里有着你熟悉的老师、校友,有着属于你的独家记忆。在这个充满希望的夏天,我们开始新的探索。愿你们今后走过的路,每一步都算数;愿你们历尽山河,仍觉人间值得。

  • 责任编辑:马金娜