《山东陶瓷》期刊将由我校作为第一主办单位

作者:李秀芹来源:校报社发布时间:2020-05-20阅读次数:10

本网讯 5月20日上午,淄博陶琉轻纺中心主任赵鹏、山东硅元新型材料股份有限公司董事长殷书建等一行6人来到我校,就《山东陶瓷》期刊合作有关事宜进行洽谈交流。党委书记吕传毅,党委常委、副校长易维明与赵鹏一行在大红炉众创空间二楼会议室进行座谈。我校党委(校长)办公室、科学技术处、美术学院负责人参加座谈。座谈由易维明主持。

吕传毅对赵鹏一行来校洽谈表示热烈欢迎,并简要介绍了我校现有公开出版刊物的基本情况。他指出,学校是学术研究的阵地,刊物是学术交流的平台,《山东陶瓷》拟由我校作为第一主办单位,这是对山东理工大学的信任。我校接手期刊后,将尽快组织班子进行专门研究,进一步明确办刊定位,理顺体制机制,整合一切力量,发挥各方优势,坚持开放办刊,办出一流水平。对此,我们充满信心。

吕传毅表示,陶瓷琉璃是淄博市的亮点和地域特色,但是在山东理工大学没有太多的体现。希望双方以此次洽谈为契机,继续在学科专业建设、校企合作等方面深入探讨,培养更多应用型人才。山东理工大学地处淄博,今后将更好地发挥人才培养、科学研究、服务社会职能,为淄博市经济建设作出更大贡献。

赵鹏简要介绍了淄博陶琉轻纺中心的基本情况及此行的主要目的。他说,山东理工大学是淄博市经济社会发展的创新源、活力源、产业源和靓丽的形象名片,对促进淄博市转型发展、提高发展活力和潜力作出了很大贡献。希望双方以《山东陶瓷》期刊合作为新起点,深化密切合作,实现共同发展。

殷书建简要介绍了《山东陶瓷》的办刊历史和发展过程,并表示今后会全心全意关注支持期刊的发展,相信期刊在山东理工大学党委的领导和淄博陶琉轻纺中心的支持下一定会越办越好。

座谈中,双方与会人员围绕期刊合作、校企共建、产业发展等进行了深入探讨交流。

易维明在主持时表示,下一步双方将围绕办刊方向、投稿方式、栏目扩展等进行深入探讨,进一步提升稿件质量、推进期刊国际化,尽最大努力把期刊办得更好。

《山东陶瓷》创刊于1977年,双月刊,之前由山东省硅酸盐研究设计院、山东省陶瓷科技情报站共同主办。

责任编辑:范卫波 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部