校党委理论学习中心组集体学习

作者:李秀芹来源:校报社发布时间:2020-03-26阅读次数:480

本网讯 3月25日下午,党委书记吕传毅在鸿远楼九楼会议室主持党委理论学习中心组集体学习,就山东省“重点工作攻坚年”动员大会精神进行专题学习。校党委领导班子成员张铁柱、胡兴禹、刘国华、张祥云、王立斌、魏修亭、易维明、刘明永、张思灵出席,中心组其他成员参加学习。

党委副书记胡兴禹领学了3月17日省委书记刘家义在全省“重点工作攻坚年”动员大会上的讲话等会议精神。

围绕学习内容,党委常委、副校长刘国华、易维明等4位同志先后作了交流发言。大家一致认为,省委书记刘家义的讲话从9个方面对我省2020年重点攻坚任务作出全面动员部署,涉及经济社会发展的方方面面,抓住了发展的根本和改革的关键,为新时代现代化强省建设吹响了冲锋号、发起了总攻令,也为教育改革攻坚指明了方向、坚定了信心、鼓足了干劲,为推动全省教育高质量、跨越式发展展现了大好机遇。

大家表示,要推进落实人才制度改革攻坚行动,进一步解放思想,更新观念,持续推进“人才优先战略”,用好人才政策,完善激励机制,为人才发展提供全方位服务,当好人才“后勤服务员”,使其真正发挥作用。要推进落实科教改革攻坚行动,深化放管服改革,该改的坚决改,落实科技攻关“揭榜制”,激发内生动力和活力;该放的坚决放,下放权限释放动能,破除障碍和弊端,“放”出教学科研新活力,同时加强督促和约束,把握好“放”“管”度;该融的坚决融,坚持产学研用一体化,推进科教、产教、校地融合,搭建深度融合新平台,拓展深度融合新途径,“融”出产学研新合力,实现共同发展。要推进落实流程再造攻坚行动,在提高服务质量和服务效率上下功夫,简化手续流程,坚持规范高效,真正做到让师生“跑一次”为上限,争取网上办、一次办、马上办、预约办,努力打造学校服务品牌。

吕传毅作了总结讲话,就学习贯彻落实动员大会精神提出两点意见。

一是要深入学习领会好会议精神。山东省“重点工作攻坚年”动员大会的召开,彰显了山东省委、省政府下大气力推进全省重点工作的决心和信心,省委书记刘家义的讲话斗志昂扬、激情满怀,很好地谋划了2020年山东省重点攻坚工作,听后感到热血沸腾。“重点工作攻坚年”实际上也是“改革攻坚年”,九大改革攻坚行动中大多数工作都涉及改革,这是山东省2020年重点工作的总体部署,刘家义书记的讲话为做好各项工作指明了方向、提出了要求。接下来,我们要继续深入学习领会会议精神,确保省委、省政府的决策部署落地落实。

二是要坚决贯彻落实好会议精神。2020年是学校“十三五”冲刺年和“十四五”谋划年,近期学校2020年工作要点已经发布,并召开了工作任务分解部署会和工作专班重点事项部署会,学校全年整体工作已开篇布局。不管是全校面上工作任务还是专班重点事项,都事关学校改革发展和“十三五”发展规划任务目标完成,相关部门、单位要以实际行动书写山东理工大学的历史,切实增强责任感和使命感,把工作抓好抓细。他强调,全校上下认真贯彻落实会议精神,思想要进一步解放,勇于跳出原来的条条框框,敢于冲破思想上固有的屏障,以创新的思维推动工作开展;状态要进一步调整,始终保持“头拱地、向前冲”的奋斗姿态、越是艰险越向前的战斗意志和狭路相逢勇者胜的决胜勇气,不达目的誓不罢休;力度要进一步加大,增强“不进则退,慢进也是退”的思想认识,不麻痹、不厌战、不松劲,下大气力抓改革、促发展。

吕传毅最后要求,2020年学校任务繁重,特别是在疫情防控的大背景下,发展压力增大,我们要主动适应新形势,创新工作思路和方法,化危为机,抢抓机遇,确保圆满完成全年各项工作任务,促进学校事业又好又快发展。 

 

相关链接

山东省“重点工作攻坚年”动员大会召开

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部