病毒简介

病毒攻击造成爆发性心肌炎说法还不能成立

作者: 来源:新华网 发布时间:2020-03-23 阅读次数:12

  军队前方专家组成员、解放军第二医学中心老年心内科主任医师叶平表示,很多人新冠肺炎发病以后,因为缺氧、炎症等因素,主要表现在心肌酶的轻中度升高,说明心肌有不同程度的受损。另外还发现一些病人,特别是老年病人有反映心功能的一项指标N末端脑钠肽水平有不同程度的升高,与输液量较多,老年人原有的心血管基础疾病以及肾功能等因素有关,经过调节容量负荷,治疗心血管原发疾病和治疗新冠肺炎,大多数病人这一指标可以恢复至正常范围或其基线水平。从整个治疗过程来看,绝大多数的病人的心肌损伤都是比较轻的,对心脏功能没有明显影响。

    到目前为止,从几个医院的病人随访来看,没有发现因为新冠肺炎感染造成的持续性心肌受损。至于关于病毒攻击心脏直接造成爆发性心肌炎的说法,现在看来还不能成立。

责任编辑:张淑玉
关于我们

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

网站管理:山东理工大学党委宣传部

欢迎大家通过本网投稿系统,

提供新闻线索和稿件。