淄博市委常委、副市长宋振波一行来校调研

作者:崔文斐来源:校报社发布时间:2020-02-26阅读次数:867

本网讯 2月25日上午,淄博市委常委、副市长宋振波一行来我校调研。校领导吕传毅、张铁柱、王立斌与宋振波一行在鸿远楼九楼会议室,就进一步深化校城融合发展事宜进行座谈。淄博市、我校相关部门、单位负责人参加座谈。

党委书记吕传毅对宋振波一行在疫情特殊时期百忙中前来调研表示感谢。他指出,学校与淄博市校城融合不断推进、不断细化,各方面融合越来越紧密。近年来,学校不断加大人才引进工作力度,高层次人才引进的数量和质量持续提高,科技研发能力和学校影响力显著提升。希望能通过厅市共建山东理工大学,助力学校入围新一轮省重点建设大学行列,进一步释放发展潜力,提升服务地方能力,为山东省特别是淄博市经济社会发展作出更大贡献。

党委副书记、校长张铁柱指出,淄博市和山东理工大学的融合发展起步较早,取得了丰硕成果。面对新形势、新问题,政府、企业和高校应进一步深化合作,抓住机遇,共同发展。他结合近期国家、山东省出台的相关政策和发展规划,对进一步加强校城融合谈了意见建议,希望增进校企合作,加强产教融合,推动校城融合发展走向深入。

党委常委、副校长王立斌对我校与淄博市校城融合推进情况作了介绍。淄博市及我校相关部门、单位分别就各自分管工作作了汇报。

宋振波指出,一直以来,山东理工大学对促进淄博市转型发展、提高发展活力和潜力,作出了很大贡献。地方产业发展需要人才,希望学校能调整专业设置,适应产业发展,继续为淄博市培养人才、留住人才。他提出,淄博市委、市政府将在原有基础上继续加大支持力度,成立专班全力支持山东理工大学建设高水平大学,尽快推进齐创大厦建设,打造为人才引进、科技创新、资源整合的开放式平台,助力山东理工大学高质量发展。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部