淄博市委副书记、张店区委书记马晓磊一行来校调研

作者:莫文来源:校报社发布时间:2020-01-15阅读次数:744

本网讯 1月14日下午,淄博市委副书记、张店区委书记马晓磊,张店区委副书记、区长王学刚一行来我校调研。校领导吕传毅、张铁柱、刘国华与马晓磊一行在鸿远楼九楼会议室,就深化校城融合发展、协调解决人才引进相关问题等事宜进行座谈。我校、张店区相关部门、单位负责人参加座谈。

党委书记吕传毅对马晓磊一行表示欢迎。他指出,学校与张店区校城融合发展工作成绩显著。张店区对学校的快速发展给予大力支持和帮助,解决了学校教职工的许多操心事、烦心事。吕传毅表示,近年来,学校不断加大人才引进工作力度,高层次人才引进的数量和质量得到持续提高,希望通过引进人才“一人双岗”方式,使学校引进人才在校工作的同时到驻地企业等兼职,建立长期稳定联系,充分发挥人才作用,为张店区经济社会发展作出更大贡献。

党委副书记、校长张铁柱指出,经过学校和张店区的共同努力,校城融合发展工作不断取得新成果。他表示,双方在某些领域还有着很大的发展空间,校城融合发展的深度可以不断得以推进,并结合自身与淄博市企业合作的经历谈了意见建议,希望校城融合发展结出更加丰硕的成果。

党委常委、副校长刘国华提出,通过建立引进人才家属工作双向选择平台,可以更好地解决引进人才的后顾之忧。希望张店区在科技成果转移转化方面给予更多的政策支持,促进双方事业快速发展。

马晓磊指出,几年来,张店区与山东理工大学校城融合发展取得了许多成绩。随着此项工作的推进,不断面临新情况、新问题,对此项工作提出了更高的要求,需要我们积极应对。对座谈中涉及的各项工作及问题,他一一作出回应,提出了尽快解决的建议和办法。对今后工作,马晓磊提出,要通过不断深化合作机制,积极推进各项工作的深化和开展。他还表达了教育教学资源共享以及让更多山东理工大学毕业生留在张店就业的意愿。

王学刚结合2020年淄博市政府工作报告中提出的建设“环理工大学创新带”、齐创大厦重点平台等内容表示,张店区将积极协调、配合有关部门的工作,让科教人才关键支撑作用得到充分发挥,使校城融合发展工作稳步推进、不断实现新突破。

吕传毅最后表示,希望在双方的共同努力和积极推动下,写好校城融合发展这篇大文章,进一步做好深度融合工作,实现彼此事业高质量发展。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部