我校共建国家高分对地观测系统淄博数据中心揭牌

作者:逯跃锋来源:建筑工程学院发布时间:2019-12-12阅读次数:463

本网讯 12月10日,我校共建的国家高分辨率对地观测系统山东省淄博市数据与应用中心揭牌仪式,在齐盛国际宾馆举行,山东省工业和信息化厅副厅长靖士宽,淄博市副市长刘荣喜共同为中心揭牌。

校党委副书记衣玉琛出席仪式,科学技术处、省局共建办公室、建筑工程学院负责人,山东省高分中心、淄博市工业和信息化局及淄博市各区县职能部门、相关企业等代表共300余人参加仪式。

活动由淄博市政府主办,我校和山东天昀和测绘工程有限公司承办。仪式结束后,来自中国航天科工信息技术研究院、自然资源部国土卫星遥感应用中心等单位的专家就高分产业应用发展作了专题讲座。

据悉,高分辨率对地观测系统是《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006~2020年)》所确定的16个重大专项之一,主要使命是加快我国空间信息与应用技术发展,提升自主创新能力,建设高分辨率先进对地观测系统,满足国民经济建设、社会发展和国家安全需要。

淄博市数据与应用中心由山东省工信厅领导,我校建筑工程学院、山东天昀和测绘工程有限公司共同负责中心建设的组织实施、运行维护和日程管理,淄博市工信局负责中心建设管理、组织协调和业务指导。中心将面向行业应用,服务于淄博农林、国土资源、扶贫、环境保护、科研、教育等重点行业,对于深化校城融合发展、大力发展数字经济、推进区块链技术广泛应用、加快建设智慧城市、提升社会精益化管理水平、促进经济社会协调发展和产业结构调整等,具有重要意义。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部