学校部署第四届“双代会”代表选举工作

作者:王俊卿来源:校工会发布时间:2019-12-07阅读次数:796

本网讯 根据学校《章程》和教职工代表大会、工会会员代表大会的有关规定,校党委研究决定,拟于2020年2月下旬召开学校第四届教职工代表大会暨第四届工会会员代表大会(以下简称“双代会”)。12月6日上午,学校在鸿远楼一楼报告厅召开第四届“双代会”代表选举部署会议。党委副书记衣玉琛出席会议并讲话,各党总支(党委)书记、分工会主席参加会议。

衣玉琛指出,教职工代表大会是中国现代大学制度的重要内容,是学校内部治理结构和治理体系的重要组成部分,是教职工参与民主管理、民主监督的重要形式。按时召开教代会是现代大学制度建设的必然要求,是学校政治生活中的一件大事。开好“双代会”,代表选举是关键。各党总支(党委)要高度重视代表选举工作,按照校党委的统一部署,严肃认真地做好“双代会”代表选举工作。

衣玉琛强调,要认真把握“双代会”代表的基本条件、产生办法和产生程序,加强领导、精心组织、周密安排,认真做好代表选举工作。党总支(党委)书记是“双代会”代表选举工作的第一责任人,要切实负起领导责任。各分工会主席要担负起具体责任人的职责,在党总支(党委)领导下做好“双代会”代表选举的组织工作。要严格程序步骤,不能走捷径、图省事,不能随意变更减少工作环节。要严格纪律,严禁非组织活动,严禁拉票贿选。要做好深入细致的思想工作,正确对待差额选举和落选的同志。

校工会负责人就第四届“双代会”代表选举工作作了说明解释。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部