农工学院开展党员“一句话承诺”活动
作者:郑群     发布时间:2019-11-26
来源:农业工程与食品科学学院   阅读次数:10

本网讯 根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,农业工程与食品科学学院近期组织党员开展“为身边人办1件实事好事——‘一句话承诺’”活动,督促全体党员自觉为群众做好事、办实事、解难事。

活动由承诺、亮诺、践诺三部分组成。按照量力而行、尽力而为的原则,全体党员围绕学院中心工作、结合自身岗位职责、能力特长和群众需求,提出“一句话承诺”。根据党员承诺的内容,学院制作“不忘初心、牢记使命”主题教育党员“一句话”承诺墙,将党员的姓名、“一句话承诺”内容等向广大师生公布,接受监督。学院党总支结合“三会一课”、双周四主题党日活动,动态通报党员承诺履行情况,并于11月底前检视每位党员承诺完成情况,促进党员履诺、践诺。

活动中,学院师生党员提出了内容实在、可操作性强的承诺。教师党员有的围绕关心青年教师成长与发展定诺,承诺“与每一位新入职教师谈心谈话”“为青年教师做一场报告”;有的注重教学质量提高,承诺“努力钻研‘机械制图’课程,授课中更多地引入实践知识”“每次课提前15分钟到课,为学生解疑答惑”;有的注重提升教师和学生科研能力,承诺“为系部教师做一次国家基金或横向课题申请的经验分享会”“指导学生开展一次科技创新竞赛”等。学生党员从学习、工作、生活等方面,积极作出承诺,如“为同学整理考试重点”“每周坚持打扫宿舍卫生”“在蚂蚁森林种一棵沙棘”等。

活动启动后,党员发挥作用有了“平台”,履职尽责有了“目标”,激发了全体师生党员的干事热情,“比、学、赶、超”的氛围日趋浓厚。

责任编辑:范卫波