化工学院党员走进博大社区宣讲消防安全知识
作者:侯振中     发布时间:2019-11-20
来源:化学化工学院   阅读次数:10

本网讯 11月15日上午,根据学校党委组织部部署和学院“不忘初心、牢记使命”主题教育计划,化学化工学院党总支组织党员走进博大花园社区,开展消防安全知识宣讲服务。

学院通过展示主题宣传板、发放技巧汇编单页、现场讲解等方式,就“防火常识”“逃生要点”“家庭防火措施”“家庭灭火预案”等方面,向社区居民讲解了消防安全知识。宣讲人员提醒社区居民,小孩子模仿大人吸烟,乱玩火柴、打火机,乱开煤气等行为极易引起家庭火灾事故,一定要帮助孩子形成防火安全意识;要学会正确使用灭火器,这样可以大大降低家庭起火带来的损失。

活动前期,学院积极联系社区负责人,力求将社区工作安排、服务需求与学院优势紧密结合,力戒形式主义,突出工作实效,力所能及地帮助社区解决实际问题,为身边群众做实事好事。此外,学院还紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,根据各支部党员“双报到”认领岗位组成服务队,积极参与社区建设和志愿服务活动。

责任编辑:范卫波