校长特别助理郑宏宇教授分享人事人才管理经验
作者:杨晓婧     发布时间:2019-11-19
来源:人力资源处   阅读次数:10

本网讯 为做好“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作,破解工作难题,11月14日下午,人力资源处 人才办党支部邀请校长特别助理、青岛研究院名誉院长、激光高端制造研究中心主任郑宏宇教授作专题讲座,分享先进的国际化的“职工发展”工作经验。

郑宏宇作为新加坡科研局的优秀科学家,曾在新加坡制造技术研究院兼任职业发展办公室主任,全面负责科学家等各类型员工的职业规划、人才引进、培训、评估与考核等多方面职业发展工作,他介绍了新加坡重点发展的先进指标和新加坡科研局的人才培养政策。

以南洋理工大学人才引进政策为例,郑宏宇分析了面向国际招聘、人员学缘结构多元化的优点和对学校发展的极大促进作用。结合自身丰富的工作经验,他讲述了职工入职引导、职业规划评估与考核、员工晋升等工作的要点和思路。他提出,职工发展的核心理念是,职工个人发展好了,才能充分发挥各自最大潜能,才能与组织(学校、研究院)整体的发展目标相符相成,学校应当吸引、培养、留住全方位人才。

人力资源处负责人感谢郑宏宇的精彩报告,他表示,做好人才工作一是要有先进的理念,注重顶层设计和总体战略设计;二是要不断挖掘工作中的有效方式。他对工作人员提出要求,要通过学习,领会具体做法背后的理念和科学依据,把理念与实际结合起来,以问题为导向,主动担当,推动主题教育取得实实在在的成效,推进各项工作再上新台阶。

责任编辑:范卫波