生命学院领导班子成员讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
作者:李超     发布时间:2019-11-13
来源:生命科学学院   阅读次数:15

本网讯 根据学校、学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案相关安排,11月4日至9日,生命科学学院学院领导小组成员在前期学习调研、形成调研报告、召开调研成果交流会基础上,分别为党员师生讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

11月4日下午,学院副院长庞秋香讲授了“守初心 担使命 立足岗位做贡献——加快推进学院教育国际化工作调研”专题党课,阐述了“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义和目标要求,对具体内涵与具体目标作了详细解读,针对学院国际化教育工作现状的调研情况,提出了加强教育国际化的思路和举措。

11月7日下午,党总支副书记以“提升学院团支部活力”为主题,分析了学院团支部建设存在的不足,提出了如何提升团支部活力的三项举措:建立团支部活动开展长效机制,提升团支部自转能力;建立团干部选拔培养发展机制,提高团干部工作能力;建立团员青年成长发展服务机制,激发团员参与组织生活内生动力。


11月7日上午,副院长巴连良围绕“学习教育理论,提升研究生教育质量”主题,客观分析了研究生教育质量提升的意义、学院研究生教育现状和目前存在问题,并对未来研究生教育质量提升提出7项针对性措施,要求每一位党员教师要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于教育的重要论述,进一步深入调研研究、检视问题,反思自身不足,找差距、抓落实。


11月9日下午,学院党总支书记郭万保讲授“强化党建引领作用,推进学院工作更上新台阶”党课,从“理论学习有新收获、思想政治深受洗礼、检视自身认清不足、对标对表明确思路”等4个方面作了讲解,结合自身近期学习教育经历,阐述个人对党初心与使命的感悟。通过分析我国目前所处总体格局形势,提出,处在大有可为历史机遇期的每一名共产党员都要始终坚定四个自信,增强“四个意识”,做到“两个维护”,坚守初心、承担使命,提升立足本职、做好工作的内生动力。

对照学院党建工作、对标争先示范建设目标和工作要求,他提出,学院党建应进一步强化学习教育、强化机制制度建设、强化过硬党支部建设、强化工作落实,紧扣立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才使命,切实发挥学院党总支政治核心、党支部战斗堡垒作用,将强化工作落实、推动事业发展作为践行初心使命的实际行动。

责任编辑:李露