化工学院举行“做合格党员,创过硬支部”专题党课
作者:陈晴 隋广娴 吴之倩     发布时间:2019-11-11
来源:化学化工学院   阅读次数:10

本网讯 11月7日下午,化学化工学院在13号教学楼404会议室举行“做合格党员,创过硬支部”党总支书记上专题党课活动,学院党总支书记赵增典担任主讲,学校“不忘初心、牢记使命”督导组成员、学院全体党员参加。

就如何做合格党员,赵增典提出,一要适应新时代,达到新要求,保持思想清醒、政治坚定,切实做到在情感上忠诚拥戴核心、政治上坚定维护核心、行动上自觉紧跟核心。二要发扬实干精神,学习人民楷模朱彦夫、身边的榜样毕玉遂等,做到“学习上走前列,言行上当先锋,服从上做表率,团结上带好头,纠错上敢担当”。三要牢记使命、立德树人,老师要向着“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”好老师目标,按照学校党委提出的“爱学生、有学问、会传授、做榜样”要求,做好“四个引路人”,做到“四个相统一”。

关于加强党支部建设、创过硬党支部。赵增典提出,一要通过优化支部设置,提升支部组织力。二要实现党支部工作与业务工作相互促进。三要细化过硬党支部建设标准,明确党支部建设目标任务。四要健全支部激励机制。

责任编辑:范卫波