后勤管理处幼教中心举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党课
作者:张姣     发布时间:2019-11-13
来源:后勤管理处幼教中心   阅读次数:24

本网讯 根据学校与后期管理处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作安排,11月7日下午,幼教中心党支部书记、主任房士江在北园三楼多功能室,为中心党员与骨干人员讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

房士江以“牢记初心使命,提升服务品质”为题,阐述了开展主题教育重大意义,提出要准确把握主题教育目标要求,贯彻以人民为中心要求,落实新发展理念,以自我革命精神解决违背初心使命的各种问题,努力实现党十九大提出办好学前教育、实现“幼有所育”的美好期盼。他提出,作为新时代共产党员,要政治坚定,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,提高党性修养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,永葆政治本色;要勇于担当作为,树立“功成不必在我”的境界、“功成必定有我”的使命担当,以“时不我待、只争朝夕”精神拼搏、“踏石留印、抓铁有痕”韧劲坚持、“不到长城非好汉”执着追求,为幼儿“安全、健康、快乐、幸福”成长贡献智慧与力量

在前期调研基础上,对照初心使命,检视目前幼儿园存在问题,着眼提升服务品质,他提出五个方面工作思路:一是转变工作作风,树立以幼儿为中心工作理念;二是未雨绸缪,消除服务中存在的安全隐患;三是拓宽师生利益诉求表达渠道,维护师生利益;四是完善内部制度,确保幼儿服务品质落到实处;五是加强职业道德修养,争做人民满意的“四有”好老师。

责任编辑:范卫波