素时锦年  军训山理
2019军训专题
关注生活细节
作者:     来源:新闻网     发布时间:2019-09-09     阅读次数:45
  • 调整心态

大学新生参加军训首先要调节好自己的心态,懂得军训是一次身体素质提高的过程,也是大学四年开头的第一课,不要因军训的大强度感到压抑,甚至因此发牢骚。应该积极参与,利用军训的机会迅速结识同学,多与大家交流沟通,争取给同伴和老师留下好的印象。

• 扛不住时别硬撑

大学生在中学阶段多忙碌于紧张的学习之中,缺乏必用的身体锻炼,导致绝大多数人身体素质较差。现在负责军训教官们也清楚者一现状,比前几年的军训强度都有所降低,对待接受军训的学生也更显得人性化。所以,大学新生入学参加军训时,遇到身体实在吃不消,扛不住时别硬撑,只要你礼貌些,按规矩举手向教官说明情况,教官一般都会让你退出队列去休息。

• 别带硬物

军训时裤兜里别装钥匙等硬物,手表也要留在宿舍里,以免操练正步走时打得自己手疼。

• 防晒霜少不了

女生参加军训期间记得每天去操场时涂抹防晒霜,以免嗮黑你皎白的皮肤。

使用其它化妆品时,要尽量克制住自己,军训场不是走秀的地方,最好只抹一点散粉,抹得太多汗水会破坏妆容。

• 讲究卫生

在军训阶段大家一定要注意个人卫生,勤洗脸洗发,衣服也要隔一两天换洗一次。因为金秋九月,气温还很高,而且多闷热天,加之高强度的训练,出汗多是在所难免的。出汗后头发,衣服隔天就会产生汗味,很难闻的,自己也会觉得不舒服,何况别人呢。

• 冲凉要小心

大热天军训刚完身体还在出汗时别急着去冲凉,小心引起感冒。想冲凉要等汗液排完后进行。

• 减少出汗

军训配发的迷彩服吸汗性差,最好预先准备一件棉背心,到时穿在里面,避免天气炎热练军姿站久时汗流浃背又不允许动手去擦的难受。为减少出汗,学生们军训时最好留短发。

• 预防脚起泡

在参加军训时挑选一双尺码比自己平时的鞋号大一码的胶鞋,到时再鞋底垫厚一点的绵垫,穿棉袜,以防军训跑步时脚打泡出血。还有一种军训防脚起泡的“秘密武器”介绍学弟学妹们,就是将卫生巾垫在鞋里,既能保护好你的脚,又可有效吸汗。怎么样,绝招吧。

责任编辑:王小雨
近期热点
军训专题
策划
卡瑞特工作室
制作
解晓雨
设计
张茜
责编
于书卿
审定
范卫波
lgwindow@163.com
网站管理
欢迎大家通过本网投稿系统提供新闻线索和稿件。