素时锦年  军训山理 
2019军训专题
保证革命本钱:注意身体健康
作者:     来源:电视台     发布时间:2019-09-09     阅读次数:14    
  • 补水补盐,军训时身体内水分消耗极大,盐分也会随着汗液挥发很多。新生们一定要记得补充足量的水,最好每天能喝一两杯盐水,以保证人体机能正常的水分需要,避免因盐分失衡出现低钠血症。


  • 一日三餐,一餐不可少。军训期间要注意安排调整好自己每天的伙食,保证军训需要的营养要求,达到 肉、蛋、奶以及水果、蔬菜等元素成分的均衡摄入量,避免在十多天的高强度军训中因营养不良拖垮身体。

  • 早餐一定要吃,军训会耗费大量体力,早上补充充足的能量才能有充沛的精力。注意尽量少吃粥和牛奶等液体食物,训练时有着严格的秩序不能够随便上厕所,所以要避免水分的排出。

  • 午餐是尤为重要的一餐,它是衔接上下午训练的节点。午餐一定要吃但是要控制好量,如果吃得太多会不好消化,身体会产生疲倦感行动不便,会对下午的训练造成困扰,如果实在觉得饿可以带上几块巧克力补充能量。

  • 尽量少吃辛辣、过咸的食物,防止胃病

  • 多食水果、蔬菜补充维他命

责任编辑:王小雨
近期热点
军训专题
策划
卡瑞特工作室
制作
解晓雨
设计
张茜
责编
于书卿
审定
范卫波
关于我们
电话
0533-2786727
邮箱
lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
网站管理
党委宣传部
欢迎大家通过本网投稿系统提供新闻线索和稿件。