热线电话:0533-2780618-2786727

xinwen@sdut.edu.com

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件

外国语学院积极参加春季运动会彩排
作者:阎玮悦 李宁 来源:外国语学院 发布时间:2019-04-25 阅读次数:55

本网讯 4月24日下午,学校在第二体育场进行2019年春季运动会彩排,参加运动会开幕式的外国语学院相关师生按要求准时参加此次彩排。

此次彩排主要分为各院仪仗队入场演练、花束队熟悉位置以及健美操队现场排演三部分。升旗仪式之后,各学院仪仗队依次入场,学院代表队身穿汉服、和服、韩服的四位学生,展现了学院独有的风采与特色。仪仗队代表学生喊着激昂的口号,高举中日韩美四国国旗及四国文字,迈着整齐划一的步伐走向主席台。排练过程中,学院代表队入场、排列、展示、退场井然有序,方队步伐整齐、节奏一致,口号铿锵有力,充分展现学院学生的蓬勃朝气。

随后学院健美操队入场进行现场排演,从前期的准备工作到整个运动会彩排历时数十天,学院负责人员认真对待、严格要求,代表学生勤加训练,虚心学习。运动会彩排中,学院代表队活力四射的舞蹈展现出学院风采。由学院六十余名学生组成的特色花束队队员手捧花束向运动会献礼,色彩斑斓的花束象征着丰富多彩的校园生活,整场开幕式过程中花束队成员始终保持微笑,自信的笑容展现出青春活力。

学院始终奉行"中西贯通,内外兼修"的发展理念,并将其贯穿到各个队伍的组织形式中。同时,学院也将继续秉持全方位培养人才的态度,积极参加到与培育"五有人才"理念相契合的活动中去。

此次彩排不仅是对学院学生平日练习的检验,也是对其不懈努力的肯定,在增进学院团队凝聚力、向心力的同时,充分展现出学院学生的青春风采与昂扬斗志,为此次运动会的进行做好充足准备。

师秋硕