春节,来了

作者:王小雨来源:新闻网发布时间:2019-02-04阅读次数:30

  春节,一个团圆的节日,举国同庆,举家欢喜。可称得上是一年内最重要的节日了。

  孩童时的春节,盼着漂亮的新衣服,期待夜空灿烂的烟花。现在的春节,对于我而言更多的是情怀,一种思念。

  远在他方,乡愁乡思情溢于心。

  归来宜家,怀亲怀旧意满于声。

  是啊,不论老少都兴高采烈准备年货,全家齐心除尘置新。新的一年,我们抛开了纠纷恩怨,弃掉了愁绪怅惘,共同祈祷幸运的降临。

  不知你是否看到,胖墩墩的小子,正拿着红通通的灯笼满园乱跑;不知你是否听到,热热闹闹的屋子里,亲人们正滔滔长谈,家长里短;不知你是否感受到,年味正愈加浓烈,告诉人们:它来了,伴着新年的脚步,到达千家万户。年,就是一个神奇的字,一个令人向往的日子。曾经的新年传说,年是其中的恶兽。其实不然,他并不是欺负小孩子的怪兽,也不是带来厄运的预兆,而是孩童的盼望,好运的象征。

  我们应该学会留住欢笑,记录笑语。当春联贴上的那一刻,家便多了一把保护伞,家人便添了一分福气;当鞭炮响起的那一刻,节便多了一点热闹,心情便加了一些愉悦;当亲戚拜访的那一刻,气氛便多了一种温暖,亲情便固了一层保障。

  年,年年过,;家,家家在。

责任编辑:杨娜
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部