我们

作者:占丽华来源:新闻网发布时间:2019-02-04阅读次数:29

  这个冬天,我在淄博读大学。这个大学,我长住13号楼北。这个四年,我与3312常在。

你我来自山东、东北、江西的小镇乡村,一场高考让我们相遇在山理。军训时,你喊我起床,我们抱怨着军训的劳累,但是眼中却含着笑意;个人展现时,你唱着,我轻和,微笑的脸;站军姿,你咬牙坚持,拉拉我的手,说:“加油!马上就结束了。”;晚会上,游戏中,像是预演好,默契的配合,相视而笑,相拥而呼。我们总爱,站在前排,笑闹着说:“我们3312最棒了!”我们彼此激励,大学没有过得像高中老师口里的那样轻松,我们不断地在充实自己,互相监督成为更好的自己。

  感冒时的嘘寒问暖,杯子里的热水是你们的关爱。夜半卧谈,手机外的世界,因为你们而有意义。我们分享过去,畅谈理想,勉励彼此。一场机遇,遇见美好。我们似乎都有着大大的梦想,有着野心,不止步于现状。分享兼职经验,探讨人生。有时候一些奇怪的幻想,也会让我们不禁笑出声来,但是在大学这个美好的时期,幻想又何尝不是一种幸福呢?无论是立志要每早六点起床背单词的我们,下定决心要减肥但是还是管不住自己的嘴的我们,还是笃信一年能吃遍淄博的我们,在我眼中,都那么的可爱。

  你我说着方言,总是会忍不住咯咯地笑出声,感受南北方文化差异。我想带你们去我的城市,走过我来时的路;想带你们去看我曾感叹过的风景;想带你们把南方的小吃街吃遍,也想去你们的城市,尝一尝你们平日里说的那些好吃的,想……与你们做的事太多。

我们在竞争中共同进步,学习中我们互相鼓励。素描课上,看着你们的画,我也学着一笔一画,画得越来越好。高数不懂的习题,也不厌其烦的讲解,我们一起熬夜画工图,偶尔吐槽但是都在不断前进。期末考试,我们一同复习,划重点,背重点,让我回想起高三那段日子。快乐的时光会被铭记,奋斗的日子也会被潜藏于心。鼓励的话时常在耳边,每一次的失败都会有你们陪在我的身边。一起出游,足迹遍布校园,城市。

“若无相欠,怎会遇见。”我们相欠四年陪伴,半生不弃。

  愿与你们“踏遍星河万里,共奔赴美好。”

责任编辑:杨娜
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部