栗晓蓉:不负遇见

作者:栗晓蓉来源:新闻网发布时间:2018-12-07阅读次数:37

    想了很久都没敲下第一个字,不知道从何下手的我决定直接开始碎碎念。回想加入网站这一年,有太多的太多的回忆,有过开心,有过紧张,有过激动,有过失落,清晰地记得收到最终考核通过的短信的兴奋,第一次出去采新闻的诚惶诚恐,第一次网站出去聚餐的激动,第一次给实习宝宝培训打不开图片的手足无措……看似漫不经心的我只是习惯性地用平静的表面来掩饰内心的波澜壮阔。

  大学开始前有想过以后在学校要加入什么组织,但绝对没有想到的是有一天我能进入新闻网。记得刚实习的时候,因为当时在学院也有任职,极其不自信和两边倒忙不过来促使我多次产生了中途放弃的冲动,也曾想过为什么要让自己这么忙,一度不知道自己这样做的意义在哪里,后来才发现,成长是一笔交易,你走过的路,会成为回忆里的风景,你所有的经历,会成为你的财富,时间是有限的,与其把它浪费在躺在宿舍刷剧躺尸,倒不如做一些有意义的事,感谢当时坚持下来了的自己,才让我有了这么多难忘和特别的回忆。

  如果说来到网站的收获,比个人经历最重要的莫过于收获了一群伙伴,还记得刚实习的时候关雨晴说过一句话,网站的存在就像家一样,后来才发现确实如此,回想起来,短短不到一年的时间,我们共同经历了朗读者活动,运动会,纳新,记者节和站庆,也一起聚过餐,唱过歌,拍过视频,压过马路,庆幸的是慢热的我在一次次的集体活动中渐渐融入了610大家庭,慢慢地真正体会到了家的感觉。

  关于过去,有回首过后的恬美,有来自内心坦然接受的勇气和面对,喜欢在路上的感觉,作为一名校媒记者,我会和伙伴们陪伴新闻网一起前进,愿你前程似锦,未来可期,爱你哦。


责任编辑:
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部