张瑞珺:又是一年寒冬时

作者:张瑞珺来源:17级卡瑞特成员发布时间:2018-12-06阅读次数:52

  不知不觉,自己已经与网站一起走过了一年多的时间,时间虽不算太久,却也是份沉甸甸的记忆。

  怎么说呢,大二刚开学就参加了网站的纳新,其实说实在的,当时就抱着学习的心态进入网站实习。其实我还清楚地记得自己面试那天的场景,那天晚上宋晓娜站在楼道里,进去面试之前我对她说,自己心里挺没底的,大家都是大一的,就我一个大一的会不会不太好。她没有说太多,就说放轻松,没关系的。抱着试一试的心态进去面试,虽然已经是大二了,经历过的面试已经远远不止一次,但还是很胆怯,面试过程还算顺利。收到通过面试的短信时,莫名的一懵,之后就开心了好几天。

  实习从来都不会轻松,但有苦有乐,才是生活。每周的例会是大家聚在一起最齐的时候,每次长达四个多小时的例会,是我们吸取知识最集中的时间。记得讲完东西的某几次会后,网站在职的会给我讲一些自己实习的经历,每当这个时候,我们总是听着心里贼不是滋味,心里想着,自己一定要好好努力留下来,在网站一直待下去。王婷是我觉得最会煽情的,每次说的时候,她总是哽咽着鼓动着我们的昂扬斗志,结果到最后说得她自己哭得淅沥哗啦的。那个冬天,赶着宿舍十一点之前,我们总是迎着寒风,背着包一路说说笑笑的跑进宿舍。

  再说说我的师父蒋兴旺吧,贼傲娇的一个人,每次和他说话没说几句,就让你有种想怼他的冲动,真让人窝火。我们每次私下都会说我师父最喜欢得瑟了,但直到他退站的时候,我们的交流也并不算多,在他退了以后,了解了更多的事情,突然间发现,眼睛所看到的并不全是真的。时间会沉淀一切,也会让人变得更加内敛。

  很多人可能不解,但只有自己亲身经历了一些事情,才会明白其中的意义。网站之于我,不仅是一个学习知识的地方,这里更多的是家的感觉。实习的时候,网站在职的伙伴虽然每次都被我们的作业气得抓狂,当时不理解他们为什么那么生气,如今再将心比心,终于懂了那种“恨铁不成钢”的无奈与担忧。和我一起实习的小伙伴们,我有小脾气,可以他们吐槽,我们是一起熬夜添稿的“战友们”,为了专题不眠不休,有着共同的目标,并为了同一目标努力着。

  网站给予了我太多的收获和感动,如今只想道一句,感恩生活,静守己心。又是一年寒冬时,在网站十六岁生日之际,希望网站一切安好,生日快乐!

责任编辑:张瑞珺
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部