林岩岩:初雪

作者:林岩岩来源:17级卡瑞特成员发布时间:2018-12-06阅读次数:28

  北方的冬天与南方的冬天的最大不同之处应该是北方有雪,而南方则没有。但是,不知道从什么时候起,北方的雪也成为稀缺之物了,小雪已过了很久,却始终没有见雪的痕迹,温度降了不少,只是干冷罢了。今天动笔写这篇文章之前,索性看见了一场雨夹雪,虽是雨居多,看不到雪的样子,但是足以证明,我对雪的到来的信心更近了一步。就像,我曾期待通过实习期,进入新闻网一样。

  将近一年的时间,对我来说快乐与痛苦并存,但总的来说,还是快乐居多的。自己最初的目的,便是多学一点知识、多掌握一些技能、多交一些有缘的朋友。在网站将近一年的时间,好像这个目的已经达到了。每次值班,都能与大家说说笑笑,每次开例会也十分热闹,虽然安静的开例会的时候居多,但是不知怎的,现在想起来,全是大家的叽叽喳喳、欢声笑语。每次审稿子、做专题、外出采访,好像都特别好玩。即兴引起的话题、各个明星的八卦,大家似乎也聊的津津有味、乐此不疲。我很喜欢在网站的生活,虽然早晨去值班前总是不情愿地从被子里爬起,但一经过莲心湖,心情就好起来了。渐渐地,我喜欢这种感觉,可以看看校园的清晨,也可以拥有整天的好心情。

  来到网站做的一切,这是我的初心。但是,这次站庆之后要离开网站,也是因为我的初心。有浓浓的不舍,好像迟迟不来的雪,终有一天会来一样,我因为坚持我最初的目标、坚持我最初制定的计划,离开网站的这一天,迟早会来。这是我经历的第一个站庆,也是我参与庆祝的最后一个站庆。我会记住这点点滴,这里的每个人纯粹而努力,每个人都有自己的闪光点,坚持初心,一起前行。

  直道相思了无益,未妨惆怅是清狂。16周岁的卡瑞特,生日快乐。

责任编辑:林岩岩
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部