郑润:有一个地方——“家”

作者:郑润来源:18级卡瑞特实习成员发布时间:2018-12-06阅读次数:32

不知不觉来网站已经快两个月了,从刚开始的新奇,到熟悉,到爱上这个地方,两个月足够。来到这里,我更清楚的认识到记者的形象,我体会到了新闻工作者的辛苦与付出,同时也感受到网站有家的感觉。

来网站之后我认识了学长学姐,还有许多一起热爱新闻工作的实习生们。来网站之后学习到了很多知识,我获益匪浅。原先对文字处理特别差劲的我现在能够从文章中发现病句并且自己在组织语言的时候也能注意到语法,词语运用的是否恰当。我喜欢摄影,我喜欢从镜头中去发现美,我觉得镜头里的世界是另一种感觉,当我对好焦距按下快门的那一刻,那是令我享受的一刻,来新闻网跟着师父,跟着摄影部的学长学姐学习到了很多东西,我现在只能说我实在安安静静的拍照片,但我在努力。新闻网让我接触到了好多的有趣的人,也让我的能力得到了提升。

刚来大学的时候不知道大学是怎样的,来新闻网之后才感觉出大学生活的多彩,同时我也找到了除了宿舍外另一个温暖的地方。

新闻网从建立到现在已经十六周年了,风风雨雨的十六周年不仅为学校的新闻工作发挥了重要作用,同时也积淀了浓厚的网站文化,虽然来到网站的时间不长但是我的确深深体会到了网站文化的厚重感,这一路走来所取得的成就是历代新闻网人一起不懈努力的结果,不知不觉又到了站庆这一天,十六年前的今天播下的一粒种子,十六年后的今天已是参天大树。我们新一代新闻网人在前辈的萌阴下一定会继续发扬网站的优良传统,做好工作,积极进取,继续努力使网站大家庭在明天变得更加优秀!

在新闻网十六周年站庆来临之际,祝山东理工大学新闻网十六周年生日快乐!越办越好!!!

责任编辑:关雨晴
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部