商玉婕:坎坷且坚定

作者:商玉婕来源:18级卡瑞特实习成员发布时间:2018-12-06阅读次数:35

  因为种种原因,细数一下,我来网站才不到两个月的时间。有很多想说的,想对学长学姐说感谢,也想说抱怨,想对自己说我很棒,想说我还有很多不足,继续加油, 想说的有好多好多...

  记得一开始的时候,别人已经完成了三个星期的培训,而我还是个零经验的入门菜鸟。一开始,对作业没有太多的重视,想着做不完就不交了。直到开了第一次例会,我才认识到原来我们是要经过考核决定去留的。那时,我松懈的心才开始崩了紧张的弦。对于作业,采编作业大多数还都是写东西,从小学开始学写作文,写文章还不是太陌生。综合作业写策划其实还好,虽然陌生,但还可以下手写。最头疼的还是摄影,长这么大连DV都没碰过一下,就让我拍照,虽然有培训,但还是真的脑子疼。还好,有学摄影的朋友可以教我,最后也算是跌跌撞撞都交上了作业。

  实习采编要审稿子,这其实是一个慢慢学习慢慢熟练的过程。一开始审稿子的时候,看着采编手册一点点抠错误、抠格式,虽然是第一次学习,但学习的尽头很足,很想学好。一个月后,审的稿子有的被发布,有的被当成错稿,在例会的时候被学姐指正加批评。直到现在,我还清晰地记得上次例会被学姐批评的惨状。罚抄不罚抄、骂不骂我,我不在意,我认为能学到东西才是最重要的,这是我来新闻网实习的原因,也是我一直坚持的原因。

  但是讲真,自己熬夜用心写的专访在例会上被批的一文不值,换谁谁都难受,交作业的时候信心满满,最后讲评被泼一盆冷水,我是真的难受。但我会反思,写得不成熟是事实,只有在下一次写作业时更加认真更加努力,这才对得起自己受的委屈。

  对事不对人,我只说我想说的东西。我是认真的在完成作业,我也是真的在享受学习的过程,对我来说,这就够了。

  今年是新闻网成立16周年。从02年成立,一路走来,风风雨雨,这过程有太多的艰辛,有太多的坚持是我们作为实习生体会不到的。刚入学,新闻网是我接触的第一个平台,对我来说,它更像一个跳板,是一个可以让我离我心目中的自己更近的地方,它可以帮助我找到努力的方向,可以让我在迷茫的大学生活中跌跌撞撞寻找到那条适合自己的路,并可以坚定的走下去。这过程中,虽然会有不愉快,会有坎坷,会有想过放弃。但我想,我要学习的东西还很多,但终有一日,通过我的努力,总会柳暗花明,在这条路上更坚定的走下去。这也是慢慢摸索的过程,这条路适不适合自己,现在还说不准,但现在我认为是合适的。至少我现在是这么想的。

  我想说的是,新闻网一家人,风雨兼程,未来的路我们会一起走下去。

责任编辑:关雨晴
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部