翟长攀:是成长,也是陪伴

作者:翟长攀来源:18级卡瑞特实习成员发布时间:2018-12-06阅读次数:59

  不知不觉在新闻网已经实习将近两个月的时间了。

  在我印象里,新闻网是一个特别专业的组织,或者说是特别正规的组织?我也想不到用什么合适的词语来形容内心的感受。目前我还是一名新闻网实习生,在实习过程中,我仿佛看到了在自己的学业结束以后在某个公司实习的情景,现在在新闻网的实习是为了锻炼自己,增长自己的眼界,以后的实习是为了自己所拥有的而坚持,想到这里,我一定要在新闻网坚持到最后。

  在新闻网的实习消磨了我的惰性。因为我大多数值班都是在下午一二节,所以在一个星期内我很少午睡睡懒觉,后来竟养成习惯,午睡睡半个小时左右就不自觉地醒了。在中午去新闻网值班的路上我经常会看到很多外国人,原来外国人都是在我们午睡的时候活动的。

  我挺喜欢在新闻网值班。把新闻网的工作完成后,我可以在工作室写作业、看书,那里简直是比图书馆还要安静,在工作室写作业可比我在宿舍效率高多了。平时新闻网会给每个人布置作业,虽然把自己弄得挺忙的,但是我知道,如果把那些时间都虚度过去的话自己一定很后悔。

  网站的学长学姐们身上有很多我要学习的东西,因为他们都是从我这个阶段走过来的,在工作上,在学习上,有很多我需要借鉴的东西,假如我能通过实习期,那我以后将会有更多的时间和他们一起工作,学到更多的东西。

  再过几天新闻网就要十六周岁了,祝新闻网生日快乐。我真心希望新闻网能够好好的,希望所有卡瑞特宝宝能够好好的,新闻网会一直是一个和谐温暖的大家庭,在以后的日子里我们会相互陪伴,一同走过这段难忘的时光。

责任编辑:关雨晴
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部