黄晨曦 :一步步走来

作者:黄晨曦来源:18级卡瑞特实习成员发布时间:2018-12-06阅读次数:45

  到目前为止,新闻网的实习期已经过去一半了,起初面试时的画面还记忆犹新。很幸运能进入新闻网,成为卡瑞特工作室中的一员,也很幸运能认识这么多认真可爱、负责的学长学姐。

    短短两个月的时间,我收获了不少,有学会新知识与结交新朋友的喜悦,有学习生活紧凑的充实,也有因所知浅薄的自惭形秽,不过,好在有足够的时间来完善自己。由一开始的集体培训到现在分部门培训由多到一的过程,让我们在了解了新闻编辑、表格制作等基本知识后,根据自身情况,再确定最后留下的部门。通过新闻网,让我体验到了除既定课程外的另一份课业的新鲜感,积累宝贵的实习经验,开拓眼境,当然最重要的是提前感受到了未来有可能接触的工作氛围。对于不同的环境,不同的事务,不同的人际关系,需要自己去适应、去把握、去协调,需要认真严谨去对待自己该做的工作,结合实践提炼经验,在锻炼自己的同时,提高自己头脑中的向上意识。由起初部门学长学姐教授的一些入门知识到牵引着我们自己自主花心思去深入了解各课程的过程是难以描述的。

    很愧疚,上个月忙着学院的合唱,对于每周一次的例会参加不积极,甚至还把网站的作业挤在最后的时间去完成,甚至于没有完成。这次实习真的有挺大感触的,希望在后面的时间里,能够以更认真的态度坚持下去,对自己负责,对网站负责。站庆将至,希望网站在新的一年里有新的面貌,在未来越办越好!

责任编辑:郭祝芳
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部