所聪:网站之于我

作者:所聪来源:新闻网发布时间:2018-12-06阅读次数:62

  网站之于我是什么?在即将毕业的这一年里,我曾向别人无数次的提起过它,但我却从未认真想过,网站对于我来说是什么?是那个庄严肃穆的鸿远楼里的一隅,是那个充满人情冷暖的房间?还是一群志同道合的战友?亦或是一种坚持认真细致的追求?这是我第一次对一个客观存在的三维空间的界定如此模糊。可能它已经不仅仅是我曾经为之努力奋斗过的地方,而是幻化成一股力量,一种象征,一个青葱岁月里值得珍惜与珍藏的回忆。网站之于我真的太多太多……

  或许是一种惺惺相惜的情感吧。今天我又想起了网站,原因是什么?其实很简单,因为时间不多了,因为马上就要毕业各奔前程了,因为也许就再也看不见了,因为也许再见到就不敢认了。在这里我想说现在在努力学习考研的老铁们,你们一定要加油,我还等着你们考完研一块吃饭呢。我有时候在想啊,大学四年能认识和结交的人有多少,很多;能说说真心话侃侃大山的人有多少,很少。但庆幸的是,网站的这一群人是我认识的很少的那部分里的人,足矣。

  或许是一段温暖的记忆吧。对了,你有没有过这样的感觉呢,在网站的人不管是同级还是学弟学妹,学长学姐,都要格外的亲切呢?像是一种奇妙的情愫,比学生会来的真实热切,比社团来的严谨认真,网站像是一种独一无二的存在,进了610的门,大家就都是一家人,可以放心的信任,可以毫无保留的给予,可以不论何时回去,大门都永远为你而敞开。

  或许是一个可以向别人”炫耀”与”吹牛”的地方,对啊,网站就是一个自己可以吐槽千百遍,但决不允许别人说一个不字的地方。因为我们深知它的不足但是却仍然爱着它的缺憾,不完美但却很美。就像刚刚过去的记者节,看到校党委书记写给全体校媒人的话,我也曾激动跟别人说我曾经也是校园媒体中的一员;就像同学询问南门有哪些好吃的馆子时,我也会兴奋地跟他们说雅芳斋、红杉树,因为那是网站经常聚餐的地方啊;就像是有人问我你能背下来的电话号码有几个,我会骄傲的说我永远记得一个座机号0533-2786727因为那是网站的电话……网站就是这样一个即使我已经离开但却不会在我生活中离开的地方,因为心里永远都给网站留了一个位子。

  恍惚间我仿佛又回到了坐在610采编一号电脑上码字的日子,细想来已经一年没有提笔写过东西的我,今天又写了这么多。也是啊,趁着自己在校的最后一个站庆,把积蓄在心里的话都化作柔软的文字倾诉出来何尝不好呢?兜兜转转16年,若是换作人也已是花季之年了,很庆幸自己可以陪你走过三年春秋,或许不能陪你走过下一个十年,但却永远会在你需要的时候回到你的身边。

责任编辑:张瑞珺
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部