王绍静:当我在这里

作者:王绍静来源:新闻网发布时间:2018-12-06阅读次数:71

  时间总是过得很快,从大一的懵懂到如今快毕业的焦虑,一晃四年就过去了。由于比较忙专业课考级和找工作,已经好久没去网站了,但是看见邮箱里的站庆约稿,新闻网、鸿远楼610、卡瑞特宝宝、采编记者、周六例会……一系列代名词就会涌现在脑海里,其中所代表的回忆又是那样难以用言语表述,也许现在卡瑞特宝宝们还不能体会到,但是当你在一个地方努力过,结识了一群拥有热情与你谈心的好友时,你就会对网站万分不舍。也许不舍的不是网站,而是在网站的回忆。网站就像是一个纽带,在不变的地点固定的时间,和你有一场冥冥之中注定的约会,它知道你会来,并且你也一定会来。

  依稀地记得第一次来到网站时自己内心的渴望与紧张。渴望在网站有所作为,紧张自己是否能适应网站。好在,当时的学长、学姐很热情,给予我很多帮助,让我尽快适应网站的工作。每个周六晚上,楼下保安大爷都会来610敲门,提醒到点了。然后一屋子的人,急匆匆收拾,路上结伴而行有说有笑回宿舍。虽然很晚,虽然很累,虽然冬天很冷夏天很热,但是很开心。我想这样的经历,也许以后都不会再有。

  网站,于我而言,是我在大学四年里值得骄傲的地方。毕竟网站的规格比较高,是校级网站,每次去网站值班舍友都会多一嘴“哟,又去鸿远楼啊,鸿远楼常客啊”这话是玩笑话,但是我听着却格外舒适,试想一下,谁没事能来鸿远楼呢,除了领导,也就校报,校电台和咱们网站了。这的确很值得骄傲!

  当我在这里,我有太多的经历 ;当我在这里,我有太多的回忆 当个我在这里,我有一群谈心的朋友 ;当我在这里,我总是有那么多的不舍!

  作为采编部的老学姐,真心觉得能进入采编部是不容易的事情,要求高,必须细心细心再细心。毕竟采编部是整个网站的核心力量。好在,身处采编部,对自己的写作及以后写报告等都有帮助。你永远都会记得宋体,小四,一点五倍行距,永远不会忘记写好文档要保存……

  在这里,累并快乐着。希望卡瑞特宝宝热爱这里,善待这里,并在这里结识一群好友,拥有属于自己的美好回忆。

  最后祝网站十六岁生日快乐!

责任编辑:张瑞珺
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部