王敏:我愿意为你

作者:王敏来源:15级卡瑞特成员发布时间:2018-12-06阅读次数:64

  好像把网站放在首位成了一个刻在骨子里的小习惯,于是,11月19日,在手机呼吸灯闪烁的下一秒,迫不及待地打开约稿函,看看学弟学妹发来的文字,立刻就新建文档并调好格式,开始在暖风熏人的自习室里,没有写字,而是不由自主地发起呆来。

  但这个被我命名为“站庆约稿”的新文档的填充却迟迟没有开始,甚至于拖到了约稿发送的最后一天,才匆匆落笔。

  好像真的已经挺长时间了,走在路上听到别人说最近发生的事情,我会想,网站肯定会有报道的;学院最近有一些活动,我会想,向网站投稿了吗,会不会被采用;新学期的餐厅门口,看着热闹的纳新宣传,我会想,肯定会有学弟学妹作为新鲜的血液加入了我们的网站,一如三年前的我。

  而现在,暖又闷的自习室里,我离开网站一年多,甚至于许久没有写字,已经不知道该如何成篇成章,也只能再碎碎念几句罢了。

  我好像还记得第一次进入网站的样子,也记得最后一次从网站离开的时候——这已经是记忆的一部分,时常记起。堆积成我内心深处关于网站的一切。

  不知不觉已经又一年该为网站庆生的日子,忙碌的日子一去不返,只有一个个网页和文字,还在续写着所有关于610的故事,年年岁岁。愿你有不息的年年岁岁,愿我有不息的生生记忆。我愿意为你。

责任编辑:师秋硕
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部