翟玉竹:认识你的第八年

作者:翟玉竹来源:10级卡瑞特成员发布时间:2018-12-06阅读次数:54

  前些年,总感觉自己未曾离开,想象的都是如何重逢。

  或许是在春花烂漫的连心湖畔,喜欢摄影的伙伴都在那里,无需约定,相机镜头里就会刚好留下相同的风景,好巧;又或许是在夹杂着低语和欢呼,所有人都在翘首以盼的艺术坑露天晚会,一眼就看到那个低着头写写划划的人,坐到她身边,你就会知道整个晚会的节目单,好特别。当这样的情景,每每跃入脑海,回神之后总会暗自好笑,哪里还会有这样的重逢?

  一切都在向前,慢慢地开始在好多细微的变化中感知,该说再见。

  这对长情的人很是残忍,但又说服自己,即使身处变化,网站也会做到最好。还记得2011年第一次从展板上看到“卡瑞特Karat”的释义:是金子就做最纯的,是宝石就做最大的。而由此引发的后续种种,从报名到笔试面试,从实习到转正再到退站,从一个慢热不容易亲近的人变得温暖而愿意主动,期间种种经历每分每秒都是故事。以至于曾经有千言万语想要诉说,但到现在好像全部都化为了感谢,感谢这里让我毫无保留热烈而真心地付出过,感谢这里让我变成更优秀的人。

  数着卡瑞特的群聊里,备注已经到了18级,每当这些小朋友跳出来说话,总会引起诸如06、04甚至00级学长学姐们的一番感慨,而我也每每对着自己名字前面的10级唏嘘不已。经历过9周年庆、10周年庆……到现在的16周年庆,就像是生物钟,一到11月就开始惦记着,是不是该发约稿函了?站庆那天可以见到谁?每到这个时候,群里也开始活跃起来,前几天战学长在济南群里说“有超过4个回去的我就回”,我说“只要还有认识的我就回”,半开玩笑半是真心。一直以来,我是真的认为只要它在那里,我就愿意回去。

  回去看已经泛黄纸页里的心情日记,回去用贴着自己名字的杯子喝一口水,回去借一张卡去图书馆最爱的位置晒太阳,回去重走一次鸿远楼到校园每个角落的路。回去重逢,然后告别。

  有人说,终有一天,我们都要学会告别,对难以释怀的旧事,对不得不黯然逝去的时间,对喜爱的物什,对珍贵的友人……而我想说,如果有一天要与你告别,那也不是结束,而是下一程的开始。

  认识你的第八年,生日快乐!

责任编辑:师秋硕
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部