张晓桐:有一个地方很温暖

作者:张晓桐来源:16级卡瑞特成员发布时间:2018-12-06阅读次数:56

  一年一岁,一岁一歌。

  此时,淄博初冬很冷,网站却是温暖;此地,四季交迭,网站却始终明媚;此刻,这凑不成的排比句却寄托了一个卡瑞特宝宝真挚的眷恋……

  你们,还好吗?如今迫不及待地想要回到的地方,曾经我也想要快一点地逃离,这个过程,好像是认识一个人,实际上是认识一群人。初见时多么胆怯、羞涩,当时和朋友们是怎么开口说第一句话的呢?是在哪次活动中进一步了解的呢?又是因为什么成为好朋友的呢?真的想不起来了,但网站的时光就是有神奇魔力,不知不觉中送给了我们友情和快乐,而且还是那么那么多。

  离开网站快一年了,手机里的卡瑞特QQ群里时有消息,每次翻开收藏的表情都会“会心一笑”,那应该是永远都舍不得删除的记忆吧(这话要让黑照的本人看到,内心应该是绝望的吧哈哈)。走过网站,身上会时常有网站的影子,进电梯的时候、遇到餐厅门口发宣传单同学的时候、接收到老师通知的时候、在网络上发表言论的时候、写稿子的时候、聚餐的时候……学长学姐教给的礼仪渐渐地成为了日常习惯,我都还记得。

  转眼大三已过半,距离2018年结束仅剩下一个月的时间,这一年里,最远的一次离家2606公里,坐的最长的一个人的火车26个小时,最晚的一次到站时间凌晨两点半,每当我想起网站依旧会觉得,不管自己离开多远,从哪个地方回来,生活是快乐还是烦恼,网站的卡瑞特宝宝依旧会热情地说:“嘿!欢迎回家”。

  看着身边的同学,每个人都在走着不同的道路,对于未来有希冀、有忐忑、有迷茫。我是幸运的,因为我的大学起点是在网站,和一群卡瑞特宝宝,从实习的菜鸟到后来成了师父,相机记录下的点点滴滴不是新闻,而是我们的欢笑和感动。

  网站在我的心里,永远是个骄傲,那里的人和事都让我觉得:“嗯,真好”,祝愿网站越来越好,祝愿卡瑞特宝宝们前程似锦,每天开开心心!

  亲爱的卡瑞特,16岁生日快乐!

责任编辑:师秋硕
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部