曹洪涛:这一站你我同行

作者:曹洪涛来源:16级卡瑞特成员发布时间:2018-12-06阅读次数:54

  16年8月,怀着憧憬踏入了校园,紧跟着的是各种不适以及漫无目的的忙碌,忙到自己都不知道在忙些什么,然后又怀念起高中时光,那时的目标只有一个,同学铁的很,压力山大却没有那么迷茫。但要说回去是不可能的,毕竟向前走才是路啊。

  加入网站并非偶然,算是身为理工男的文学梦吧。生性内向的我报了综合部,希望让自己得到改变,但是最终留在了采编部,或许很多东西已经融入骨血,性格没那么轻易改变。但人的确又一直在变,愿望总是向好的方向改变。

  根深蒂固的情感来自于彼此共同经历了多少,网站于我而言,给我最多的便是一份份深厚的友谊,或许应该说这是一个家庭给我的温暖。我们一起经历了太多太多,工作或许枯燥、任务或许繁重,但再回首时都那么深刻而有意义。

  我是一个矛盾体,经常说着无所谓但却小心翼翼的遵守,人多时沉默寡言,哥们面前却也废话连篇,喜欢安静却也歆羡热闹的场景。在网站认识了很多让我可以废话连篇的人,网站也给了我很多热闹的场景:站庆、运动会、校园风等等。对于网站,我也经常处于无所谓的态度,但真的离开了却也充满了怀念。

  离开网站好久的感觉,路上碰到网站的人感觉很是亲切,好多话涌上心头,但大多都是匆匆打个招呼然后去做自己的事情去了,网站是人生路上的一个站牌,我们共同经过,然后各自去往不同的方向。但在网站,我们一路同行过,那份记忆是怎么也抹不掉的。

  转眼已至大三,成了老师口中的老油条,入学时被各种鸡汤猛灌,不知为何现在却羞于谈论梦想,不知自己是否变成了讨厌的模样……回看入学以来的路程,羞愧的发现学习态度是呈线性变化的,可惜k是负值;专业知识差不多都慷慨的还给了老师,机械苦行僧对漫漫前路充满迷茫,在做着最后的挣扎。当初会想一个学机械的干嘛要进校媒忙得死去活来,现在想想其实也挺好的,收获了成长,一切都有其意义。

  采编的朋友们,我是不是跑题了?反正不会被你们退稿,哈哈。

  网站十六周年了,卡瑞特家族也越来越庞大了,或许我们素未谋面,但却因卡瑞特相聚一堂,这里撒有你我的汗水与热血,这一站,你我同行。

责任编辑:师秋硕
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部